Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования РФ от 14 февраля 2012 г. N 32п/38 "Об утверждении формы акта проверки выполнения банком обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ, и требований к его составлению"

Обзор документа

17 апреля 2012

gerb

Постановление Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования РФ от 14 февраля 2012 г. N 32п/38 "Об утверждении формы акта проверки выполнения банком обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ, и требований к его составлению"

Обзор документа

Соблюдает ли банк Закон об обязательных страховых взносах, отразится в акте проверки.
Закон о страховых взносах в ПФР, ФСС и ФФОМС возлагает на банки ряд обязанностей.
Так, они должны извещать фонды об открытии (закрытии), изменении реквизитов счета плательщика страховых взносов. Кроме того, банки обязаны исполнять поручения об их перечислении.
Установлены форма и порядок составления акта проверки выполнения банками данных обязанностей.
Проверка проводится по месту нахождения банка или органа контроля за уплатой страховых взносов.
В акте, в частности, указываются полное и сокращенное наименование банка, его адрес, ИНН, КПП, ОГРН, период, за который проведена проверка, представленные документы, выявленные нарушения.
Акт составляется в 2 экземплярах. Первый хранится в территориальном органе контроля за уплатой страховых взносов. Другой в течение 5 рабочих дней после заверения проверяющим лицом вручается уполномоченным лицам банка под расписку.
Банк вправе представить письменные возражения в течение 15 рабочих дней с даты получения акта.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 апреля 2012 г. Регистрационный № 23781.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад