Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 28 февраля 2012 г. N 12-9/пз-н "Об утверждении Положения о порядке и сроках раскрытия инсайдерской информации лиц, указанных в пунктах 1 - 4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

17 апреля 2012

gerb

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 28 февраля 2012 г. N 12-9/пз-н "Об утверждении Положения о порядке и сроках раскрытия инсайдерской информации лиц, указанных в пунктах 1 - 4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Как и в какие сроки раскрывается инсайдерская информация?
Установлен новый порядок раскрытия инсайдерской информации.
Некоторые сведения подлежат опубликованию в информационном ресурсе, обновляемом в режиме реального времени. Он предоставляется информационным агентством, которое уполномочено раскрывать информацию на рынке ценных бумаг.
Кроме того, сообщения о существенных фактах эмитентов эмиссионных ценных бумаг размещаются в Интернете. Инсайдер обязан обеспечить свободный и необременительный доступ к информации. По требованию заинтересованных лиц он должен сообщать адрес страницы в сети Интернет, на которой опубликованы данные.
Сведения могут содержаться в документах инсайдеров. В данном случае заинтересованные лица могут получить доступ к информации независимо от целей. Установлены способы ее получения.
Закреплен порядок раскрытия информации о выпуске (в т. ч. дополнительном) эмиссионных ценных бумаг, о проспекте ценных бумаг, сведений, содержащихся в отчете об итогах выпуска.
Определено, как раскрывается инсайдерская информация эмитентов, эмиссионные ценные бумаги которых допущены к торгам на организаторе торговли на рынке ценных бумаг.
Приведен перечень сведений, которые не раскрываются.
Определены сроки раскрытия инсайдерской информации.
Прежний порядок утратил силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 апреля 2012 г. Регистрационный № 23793.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад