Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6 марта 2012 г. N 204н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по приему расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС)"

Обзор документа

6 апреля 2012

gerb

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6 марта 2012 г. N 204н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по приему расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС)"

Обзор документа

Как ФСС России и его территориальные органы принимают расчет по форме-4 ФСС?
Установлено, как ФСС России и его территориальные органы принимают расчет по начисленным и уплаченным взносам по ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма-4 ФСС).
Документом, необходимым для предоставления госуслуги, является расчет. Его заявитель может подать лично, направить по почте, а также в форме электронного документа.
Расчет принимается не позднее одного рабочего дня, следующего за тем, когда он поступил. Если последним является выходной или нерабочий праздничный день, это делается в первый следующий за ним рабочий день.
Результат оказания госуслуги - прием расчета.
Оснований для отказа в приеме документов, необходимых для получения госуслуги, а также для ее приостановления или отказа в ее предоставлении нет. Услуга оказывается бесплатно.
Кроме того, регламентированы состав, последовательность и сроки административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, формы контроля за исполнением регламента, досудебный (внесудебный) порядок обжалования соответствующих решений и действий (бездействия).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 апреля 2012 г. Регистрационный № 23674.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад