Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 20 февраля 2012 г. N ММВ-7-11/99@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по транспортному налогу в электронном виде и Порядка ее заполнения"

Обзор документа

4 апреля 2012

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 20 февраля 2012 г. N ММВ-7-11/99@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по транспортному налогу в электронном виде и Порядка ее заполнения"

Обзор документа

Декларацию по транспортному налогу по новой форме ждут за 2012 г.
Обновлены форма декларации по транспортному налогу и порядок ее заполнения.
При этом учтены изменения, внесенные в порядок исчисления транспортного налога и представления отчетности.
Так, в раздел 1 декларации (посвященный сумме транспортного налога, подлежащей уплате в бюджет) заносится размер авансовых платежей, исчисленный к уплате за I, II и III кварталы (ранее - в течение налогового периода).
Что касается раздела 2 (расчет суммы налога по каждому транспортному средству), то теперь, в частности, указываются экологический класс; количество лет, прошедших с года выпуска транспорта, а также полных месяцев владения таковым; коэффициенты Кв и Кл и др.
Кроме того, установлены требования к XML файлам передачи в электронном виде декларации по транспортному налогу в налоговые органы.
Приказ применяется начиная с подачи декларации за налоговый период - 2012 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 марта 2012 г. Регистрационный № 23657.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад