Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 3 марта 2012 г. N 171 "О лицензировании деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации"

Обзор документа

11 марта 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 3 марта 2012 г. N 171 "О лицензировании деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации"

Обзор документа

Разработка и производство средств защиты конфиденциальной информации: новое положение о лицензировании.
Пересмотрен порядок лицензирования деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации (кроме гостайны).
Это обусловлено принятием нового Закона о лицензировании.
Теперь лицензия выдается на неограниченный срок (ранее - на 5 лет).
Лицензирующим органом по-прежнему выступает ФСТЭК России, а в части названных средств, устанавливаемых на объектах Администрации Президента РФ, Совета Безопасности РФ, Федерального Собрания РФ, Правительства РФ, КС РФ, ВС РФ и ВАС РФ, - ФСБ России.
Скорректированы лицензионные требования к штату, помещениям и оборудованию соискателя лицензии (лицензиата). Так, необходимо, чтобы была система производственного контроля (ранее это не закреплялось).
Перечень представляемых документов существенно не изменился. Если помещения, предназначенные для осуществления лицензируемого вида деятельности, зарегистрированы в ЕГРП, то подавать копии правоустанавливающих документов не нужно. Достаточно представить сведения об этих объектах.
Остальные вопросы (в частности, принятие решения о предоставлении, переоформлении, приостановлении, возобновлении разрешительного документа, лицензионный контроль) регулируются соответствующими законами.
Прежний порядок лицензирования признан утратившим силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад