Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 22 декабря 2011 г. N 351 "Об утверждении административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по ведению реестра плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды - российских организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, выпуск в свет (в эфир) и (или) издание средств массовой информации (за исключением средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного и (или) эротического характера)"

Обзор документа

27 февраля 2012

gerb

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 22 декабря 2011 г. N 351 "Об утверждении административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по ведению реестра плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды - российских организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, выпуск в свет (в эфир) и (или) издание средств массовой информации (за исключением средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного и (или) эротического характера)"

Обзор документа

Как Роскомнадзором ведется реестр плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды?
Регламентировано, как Роскомнадзор, его территориальные органы ведут реестр плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Речь идет о российских организациях и ИП, которые производят, выпускают в свет (эфир) и (или) издают СМИ (кроме тех, что специализируются на сообщениях и материалах рекламного и (или) эротического характера).
Результат оказания услуги - внесение в реестр сведений о плательщике (отказ в этом), а также изменений, исключение лица из него, передача реестра в органы контроля за уплатой страховых взносов, предоставление содержащихся в нем сведений.
Сведения о плательщике вносятся в реестр в течение 15 рабочих дней с даты получения документов. В такой же срок дается отказ. На внесение изменений отводятся 3 рабочих дня с даты получения документов. Информация о плательщике исключается из реестра в такой же срок.
В органы контроля реестр передается в электронном виде не позднее 1-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.
Сведения из реестра предоставляются в виде выписок в течение 30 календарных дней с даты поступления запроса заинтересованного лица на бумажном носителе.
Если плательщик не представил необходимые документы либо в них содержатся недостоверные данные, заявление от его имени подано лицом, не имеющим на то полномочий, то сведения в реестр не вносятся.
Внесение, изменение, исключение сведений из реестра, а также предоставление информации из него осуществляются без взимания платы.
Определены состав, последовательность и сроки административных процедур, требования к порядку их выполнения. Уделено внимание формам контроля за исполнением регламента. Установлен досудебный (внесудебный) порядок обжалования заявителем соответствующих решений и действий (бездействия).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 февраля 2012 г. Регистрационный № 23221.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад