Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1237 "О размерах коэффициентов и процентных надбавок и порядке их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях"

Обзор документа

16 января 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1237 "О размерах коэффициентов и процентных надбавок и порядке их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях"

Обзор документа

За службу на Крайнем Севере и в иных неблагоприятных местностях положены районные коэффициенты и процентные надбавки.
Военнослужащим-контрактникам, сотрудникам органов внутренних дел и УИС, проходящим службу на Крайнем Севере, в приравненных к нему местностях, а также иных районах с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями (отдаленных, высокогорных, пустынных, безводных), денежное довольствие выплачивается с учетом коэффициентов и процентных надбавок.
Установлены их размеры. "Северные" коэффициенты варьируются от 1,15 (в частности, Удмуртия, Омская область) до 2 (например, на Чукотке, Сахалине). "Высокогорные" - от 1,15 до 1,4, в пустынных и безводных местностях - от 1,1 до 1,3.
Помимо коэффициентов предусмотрены процентные надбавки за службу на Крайнем Севере и в иных отдаленных местностях. Их размер - от 30 до 100% (в зависимости от территории).
Регламентирован порядок применения коэффициентов и надбавок. Они начисляются на денежное довольствие со дня прибытия в местность по день убытия из нее. Коэффициенты и надбавки сохраняются на время отпуска и пребывания по службе в другом районе. Если для местности установлено несколько коэффициентов по различным основаниям, применяется общий (суммарный). Периоды службы и трудовой деятельности в районе (местности), дающие право на процентную надбавку, суммируются (независимо от продолжительности перерыва между ними). При этом максимальный размер надбавки устанавливается не сразу, а по прошествии определенного времени службы. В первые полгода-год он составляет 10%. Определен порядок пересчета стажа при переводе из одной местности в другую.
Районные коэффициенты применяются с 1 января 2012 г. при выплате пенсий названным лицам.
Для военнослужащих и сотрудников ВС РФ и МВД России (кроме прикомандированных к ГФС России и ФМС России) постановление вступает в силу с 1 января 2012 г., в отношении остальных - с 1 января 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад