Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2011 г. N 1092 "О порядке представления в регистрирующий орган иными государственными органами сведений в электронной форме, необходимых для осуществления государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также для ведения единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

Обзор документа

4 января 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2011 г. N 1092 "О порядке представления в регистрирующий орган иными государственными органами сведений в электронной форме, необходимых для осуществления государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также для ведения единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

Обзор документа

Как налоговая взаимодействует с различными госорганами при госрегистрации юрлиц и ИП?
Установлен порядок информационного взаимодействия налоговых органов с иными ведомствами при госрегистрации юрлиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и ИП, а также при ведении ЕГРЮЛ и ЕГРИП.
Органы обмениваются необходимыми документами и сведениями в цифровом виде с применением усиленной квалифицированной электронной подписи.
Требования к форме электронных документов определяются налоговым органом.
Если есть техническая возможность, используется единая система межведомственного электронного взаимодействия.
Закреплено, в течение каких сроков различные ведомства представляют в налоговые органы сведения и документы, необходимые для госрегистрации.
Регистрирующий орган, в свою очередь, сообщает информацию из реестров в ПФР, ФСС, Росстат, ФМС России и некоторые другие структуры.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад