Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1073 "О порядке выплаты ежемесячной надбавки за особые условия военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по контракту"

Обзор документа

28 декабря 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1073 "О порядке выплаты ежемесячной надбавки за особые условия военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по контракту"

Обзор документа

Ежемесячная надбавка контрактникам за особые условия военной службы: правила выплаты.
Утверждены Правила выплаты контрактникам ежемесячной надбавки за особые условия военной службы.
Речь идет о контрактниках ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов.
Надбавка выплачивается в составе денежного довольствия в порядке, установленном в федеральных органах исполнительной власти, где законом предусмотрена военная служба, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов госвласти России, органах военной прокуратуры и военных следственных органах СК РФ.
Надбавка может составлять от 10% (например, для пограничников, непосредственно охраняющих госграницу) до 100% оклада (в частности, для членов экипажей подводных лодок).
Конкретный размер надбавки определяется в соответствии с правовыми актами вышеперечисленных органов.
При наличии двух и более оснований для получения надбавки ее размер определяется путем суммирования процентов по каждому основанию, однако он не может превышать 100%.
Постановление вступает в силу с 1 января 2012 г. (за исключением некоторых лиц, в отношении которых оно применяется с 1 января 2013 г.).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад