Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1074 "О порядке исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет"

Обзор документа

28 декабря 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1074 "О порядке исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет"

Обзор документа

Как исчисляется выслуга лет для назначения военнослужащим-контрактникам ежемесячной надбавки?
Закреплено, как исчисляется выслуга лет для назначения военнослужащим-контрактникам соответствующей ежемесячной надбавки.
Определены периоды, которые засчитываются в календарном исчислении в выслугу лет указанным лицам. В частности, это военная служба в ВС РФ (СССР), других войсках, воинских формированиях, Объединенных ВС стран СНГ. Речь идет и о нахождении в плену или в качестве заложников, интернировании в нейтральных государствах - до полного выяснения таких обстоятельств и освобождения. Также это служба в федеральных органах налоговой полиции, в ФТС России в качестве сотрудников, имеющих спецзвания.
В выслугу лет на льготных условиях (1 месяц за 2) включается время службы на воинских должностях летного состава, выполняющего полеты по планам боевой (учебно-летной) подготовки в составе экипажей самолетов, вертолетов и экранопланов. Это касается и парашютистов-испытателей, совершающих прыжки с парашютом или катапультирование по плану научно-исследовательских работ.
Время службы на воинских должностях, выполнение обязанностей по которым связано с систематическим совершением прыжков с парашютом, засчитывается в выслугу лет из расчета 1 месяц за 1,5. Речь идет и о должностях, предусмотренных в штатах управлений океанографических, гидрографических и океанографических экспедиций, экспедиционных аварийно-спасательных отрядов, соединений кораблей и судов, военно-морских баз, флотилий и др.
Периоды военной службы, включаемые в выслугу лет на льготных условиях, исчисляются со дня вступления в соответствующую должность и по день освобождения от нее включительно. При этом учитывается время нахождения в отпуске, служебной командировке, на лечении или обучении по специальности без освобождения от должности по месту службы.
Постановление вступает в силу с 1 января 2012 г. В отношении военнослужащих инженерно-технических, дорожно-строительных и спасательных воинских формирований, СВР, органов ФСБ России, военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета нашей страны и др. оно применяется с 1 января 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад