Новости и аналитикаГорячие документы / Мониторинг законодательстваФедеральные Распоряжение Правительства РФ от 7 декабря 2011 г. N 2199-р

Обзор документа

14 декабря 2011

gerb

Распоряжение Правительства РФ от 7 декабря 2011 г. N 2199-р

Обзор документа

Определен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств на 2012 г.
Утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 г.
Предельные отпускные цены производителей на данные препараты подлежат госрегистрации. Региональные органы устанавливают предельные размеры оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на указанные лекарства.
Перечень разработан на основе рекомендованной ВОЗ унифицированной международной Анатомно-терапевтической и химической классификации лекарственных средств. Наряду с фармакотерапевтическими группами она учитывает механизм действия и химическую структуру препаратов (принадлежность к фармакологической группе). Перечень на 2012 г. отличается от предыдущего, в частности, следующим.
Включены дополнительные позиции. Это антиингибиторный коагулянтный комплекс, дарбэпоэтин альфа, урапидил, каспофунгин, микафунгин, пеметрексед, неларабин, цетуксимаб, гефитиниб, дазатиниб, нилотиниб, сорафениб, сунитиниб, вакцина для лечения рака мочевого пузыря БЦЖ, глутамил-цистеинил-глицин динатрия, абатацепт, эверолимус, леналидомид, ранибизумаб.
Скорректированы наименования ряда препаратов.
Документ отсутствует в свободном доступе.
Назад