Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 августа 2011 г. N 966н "О внесении изменений в Порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 328"

Обзор документа

19 октября 2011

gerb

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 августа 2011 г. N 966н "О внесении изменений в Порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 328"

Обзор документа

Порядок предоставления набора соцуслуг отдельным категориям граждан: что изменилось?
Вносятся изменения в порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан.
Физлица подают заявление о предоставлении санаторно-курортной путевки в территориальные органы ФСС России или органы соцзащиты населения, с которыми первые заключили соглашение о совместной работе, по месту жительства. Срок - до 1 декабря текущего года.
Уточнено, что в таком заявлении отражаются наименование органа, в который оно представляется, фамилия, имя, отчество, дата и место рождения лица, имеющего право на получение путевки. Также приводятся наименование и местонахождение лечебно-профилактического учреждения, выдавшего справку для получения путевки, номер справки, дата ее выдачи и др.
Заявление может подаваться также представителем гражданина или законным представителем несовершеннолетнего (недееспособного) лица. Тогда в нем указываются, в частности, сведения о документе, удостоверяющем личность такого представителя, наименование и реквизиты материалов, подтверждающих его полномочия.
Определено, что заявление можно подавать в виде бумажного или электронного документа.
К месту лечения граждане теперь могут следовать и в фирменных поездах, если в данном направлении не следуют поезда других категорий. Исключение - спальные вагоны с двухместными купе, а также повышенной комфортности.
Бесплатный проезд к месту лечения и обратно осуществляется на основании направления, выданного региональным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения. Еще одно основание - наличие талона N2. Его оформляет тот же орган, что и направление.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 октября 2011 г. Регистрационный № 22030.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад