Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2011 г. N 804 "О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве лесного хозяйства"

Обзор документа

4 октября 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2011 г. N 804 "О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве лесного хозяйства"

Обзор документа

Как нужно тушить пожары - определит Рослесхоз.
Скорректированы полномочия Рослесхоза. Так, Агентство устанавливает правила создания и выделения объектов лесного семеноводства, а также использования лесов для выращивания посадочного материала лесных растений (саженцев, сеянцев).
Органы госвласти, а также местного самоуправления могут ограничивать нахождение граждан в лесах и въезд в них транспорта, а также проведение здесь определенных видов работ. Это необходимо, чтобы обеспечить пожарную либо санитарную безопасность. Соответствующий порядок разрабатывает Рослесхоз.
Агентство также устанавливает правила тушения лесных пожаров. Согласовывает сводный план их тушения на территории субъекта Федерации.
Кроме того, Рослесхоз разрабатывает межрегиональный план маневрирования лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования. В соответствии с ним принимает решение о маневрировании по результатам мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад