Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 18 мая 2011 г. N ММВ-7-8/320@ "О внесении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от 14.05.2007 N ММ-3-19/293@"

Обзор документа

4 августа 2011

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 18 мая 2011 г. N ММВ-7-8/320@ "О внесении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от 14.05.2007 N ММ-3-19/293@"

Обзор документа

Неуплата авансового платежа акциза: как оформляется решение о принудительном взыскании пеней и штрафа?

С 1 июля 2011 г. введен авансовый платеж акциза по алкогольной и спиртосодержащей продукции. Вместо него производители могут представить банковскую гарантию внесения акциза.
В случае его полной или частичной неуплаты налоговый орган направляет налогоплательщику требование о внесении суммы налога, пеней и штрафа. Если деньги не уплачены, банку предъявляется требование исполнить обязанность по гарантии. Налогоплательщику выставляется уточненное требование об уплате пеней и штрафа. Когда деньги не внесены, их взыскивают принудительно по решению налогового органа с банковских счетов или за счет имущества налогоплательщика. В последнем случае судебному приставу-исполнителю направляется соответствующее постановление.
В связи с этим внесены необходимые коррективы в формы актов (решения и постановление) налогового органа о взыскании налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов в бюджет. Они применяются и в указанном случае.
Приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июля 2011 г. Регистрационный № 21510.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад