Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 18 мая 2011 г. N ММВ-7-8/319@ "Об утверждении формы требования об уплате денежной суммы по банковской гарантии"

Обзор документа

13 июля 2011

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 18 мая 2011 г. N ММВ-7-8/319@ "Об утверждении формы требования об уплате денежной суммы по банковской гарантии"

Обзор документа

Освобождение производителей алкоголя от авансовых платежей акциза: новая форма требования о внесении денежной суммы по банковской гарантии.

Для применения заявительного порядка возмещения НДС также может использоваться банковская гарантия.
Если возмещенный НДС превышает тот, что подлежит возврату, то плательщик должен перечислить в бюджет излишне полученные суммы.
Если плательщик, представивший гарантию, в течение установленного срока не перечислил указанные суммы (уплатил их не полностью), то налоговый орган направляет в банк требование внести средства.
С 1 июля 2011 г. производители алкогольной и подакцизной спиртосодержащей продукции могут освобождаться от авансового платежа акциза. Для этого необходимо представить банковскую гарантию.
Если производитель в установленный срок не полностью перечислит авансовый платеж (не сделает этого вовсе), то налоговый орган направляет в банк требование внести средства. В связи с этим утверждена новая форма требования об уплате денежной суммы по банковской гарантии.
Прежняя форма утрачивает силу.
Приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования. Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июля 2011 г. Регистрационный № 21279.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад