Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 18 мая 2011 г. N 390 "Об утверждении Правил формирования, размещения и расходования резерва средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2011 году"

Обзор документа

25 мая 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 18 мая 2011 г. N 390 "Об утверждении Правил формирования, размещения и расходования резерва средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2011 году"

Обзор документа

Резерв средств на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний: направления инвестирования в 2011 г.

Установлено, как формируется, размещается и расходуется резерв средств на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в 2011 г.
Страховой резерв формируется за счет остатка средств страхового резерва на начало года, превышения доходов бюджета Фонда над его расходами по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, капитализированных платежей, поступающих при ликвидации юрлиц - страхователей, доходов от размещения средств страхового резерва.
Средства страхового резерва могут размещаться на банковские депозиты (в 2008 г. и плановом периоде 2009-2010 гг. можно было также инвестировать в государственные ценные бумаги). Должны соблюдаться следующие условия. Валюта - российские рубли. Срок действия депозита - до 1 года, процентная ставка фиксируется на весь срок. Процентный доход выплачивается ежемесячно. По требованию Фонда средства могут быть возвращены досрочно.
Сумма средств, размещаемых в 1 кредитной организации, не должна превышать 25% совокупного общего размера.
Кредитные организации должны удовлетворять следующим требованиям. Наличие генеральной лицензии ЦБР на осуществление банковских операций. Размер собственных средств - не менее 5 млрд. руб. Наличие рейтинга долгосрочной кредитоспособности не ниже уровня "ВВ-"(FitchRatings или Standard& Poor's) либо не ниже уровня "Ва3"(Moody'sInvestorsService).
Средства размещаются на банковские депозиты путем отбора заявок кредитных организаций. Установлено, как происходит отбор.
Средства страхового резерва используются, если в текущем году расходы по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний превышают соответствующие доходы.
Фонд ежеквартально представляет в Правительство РФ, Минздравсоцразвития России и Минфин России сведения о направлениях, объемах и финансовых результатах размещения и расходования средств страхового резерва.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад