Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 17 мая 2011 г. N 376 "О чрезвычайных ситуациях в лесах, возникших вследствие лесных пожаров"

Обзор документа

23 мая 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 17 мая 2011 г. N 376 "О чрезвычайных ситуациях в лесах, возникших вследствие лесных пожаров"

Обзор документа

Лесные пожары: масштаб чрезвычайной ситуации определят в зависимости от пораженной площади и числа пожаров.

Установлен порядок введения чрезвычайных ситуаций (ЧС) в лесах вследствие лесных пожаров.
Предусмотрена отдельная классификация таких ЧС. В зависимости от территории, охваченной пожаром, они подразделяются на ЧС муниципального, регионального, межрегионального или федерального характера. При этом учитывается количество и площадь пожаров, доля крупных в общем числе, соотношение между выгоревшей территорией и общей площадью земель лесного фонда.
При возникновении ЧС вводятся соответствующие режимы. Регламентирован порядок их установления. Уполномоченные органы направляют информацию в комиссию соответствующего уровня по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Режим ЧС муниципального или регионального характера вводится главой муниципалитета или региона на основании решения указанной комиссии. Режим ЧС межрегионального или федерального характера устанавливается Правительственной комиссией на основании сведений Рослесхоза, полученных от уполномоченных органов.
Взаимодействие органов власти при введении ЧС осуществляется в рамках единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Оно реализуется в соответствии с планами тушения лесных пожаров и межрегиональными планами маневрирования лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад