Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства образования и науки РФ от 16 марта 2011 г. N 1365 "Об утверждении федеральных государственных требований к структуре основной профессиональной образовательной программы послевузовского профессионального образования (аспирантура)"

Обзор документа

17 мая 2011

gerb

Приказ Министерства образования и науки РФ от 16 марта 2011 г. N 1365 "Об утверждении федеральных государственных требований к структуре основной профессиональной образовательной программы послевузовского профессионального образования (аспирантура)"

Обзор документа

Утверждены федеральные государственные требования к структуре основной профессиональной образовательной программы послевузовского профобразования (аспирантура).

Образовательная программа разрабатывается и утверждается образовательными учреждениями и научными организациями самостоятельно.
Программа включает в себя учебный план, рабочие программы дисциплин и практики.
Программа содержит образовательную и исследовательскую составляющие. Первая включает обязательные и факультативные дисциплины и практику, вторая - научно-исследовательскую работу, выполнение диссертации, подготовку к ее защите и кандидатские экзамены.
Нормативный срок освоения программы не более 3 лет очно и 4 лет заочно. Исключение - за ряд специальностей, срок обучения по которым увеличен на 1 год для каждой из форм обучения.
Установлена трудоемкость освоения программы.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 мая 2011 г. Регистрационный № 20700.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад