Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 352 "Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, и определении размера платы за их оказание"

Обзор документа

12 мая 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 352 "Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, и определении размера платы за их оказание"

Обзор документа

Определен перечень необходимых и обязательных для оказания федеральными органами власти госуслуг, предоставляемых организациями.

Установлено, как определяется размер платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами власти.
Методика определения размера платы за оказание названных услуг, а также ее предельные величины устанавливаются федеральными министерствами, службами или агентствами.
Методика должна содержать обоснование расчетно-нормативных затрат, пример определения размера платы, периодичность ее пересмотра.
Проект методики направляется на оценку регулирующего воздействия в Минэкономразвития России. Также его согласовывают с ФАС России.
Приведен перечень необходимых и обязательных для предоставления федеральными органами власти госуслуг, которые оказываются организациями. Всего их 29. В их числе - госэкспертиза проектной документации, инженерных изысканий, выдача судовых документов, государственная историко-культурная и искусствоведческая экспертиза, проведение кадастровых работ в целях выдачи межевого плана.
Утратил силу перечень платных услуг, оказываемых организациями в целях предоставления федеральными органами власти госуслуг.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад