Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо ЦБР от 4 апреля 2011 г. N 12-5-2/526 "О проверке действительности паспортов"

Обзор документа

3 мая 2011

gerb

Письмо ЦБР от 4 апреля 2011 г. N 12-5-2/526 "О проверке действительности паспортов"

Обзор документа

Информация о недействительных паспортах с сайта ФМС России используется банками как справочная.

Разъясняется, что кредитные организации для идентификации клиентов могут использовать информацию с сайта ФМС России (http://www.fms.gov.ru) о недействительных паспортах лишь как справочную.
Для получения юридически значимых официальных данных им рекомендуется обращаться с запросом в территориальное подразделение Службы.
Ответ на запрос "В электронных учетах ФМС России в настоящее время не значится" не всегда означает недействительность паспорта. Он дается и в том случае, если информация о выданном паспорте пока не поступила из территориального органа ФМС России или запись о паспорте тестируется в программном комплексе базы.
Кредитные организации вправе отказаться от заключения договора банковского счета при официальном подтверждении органами Службы недействительности предъявляемого паспорта.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад