Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства образования и науки РФ от 17 марта 2011 г. N 1370 "О внесении изменения в Порядок проведения единого государственного экзамена, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 57"

Обзор документа

27 апреля 2011

gerb

Приказ Министерства образования и науки РФ от 17 марта 2011 г. N 1370 "О внесении изменения в Порядок проведения единого государственного экзамена, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 57"

Обзор документа

Скорректирован Порядок проведения ЕГЭ.
По общему правилу заявление об участии в экзамене подается не позднее 1 марта текущего года. Исключение - выпускники прошлых лет, а также образовательных учреждений начального и среднего профобразования, граждане со средним (полным) общим образованием, полученным за границей, не имевшие возможности участвовать в ЕГЭ в период государственной (итоговой) аттестации. Данные лица вправе подать заявление до 5 июля.
В заявлении указывается перечень общеобразовательных предметов, планируемых к сдаче. Поправками установлено, что по истечении вышеназванных сроков этот список можно корректировать только при наличии у участника ЕГЭ документально подтвержденных уважительных причин (например, болезни).
Для этого участник не позднее чем за месяц до начала экзаменов подает соответствующее заявление в региональную (федеральную) экзаменационную комиссию.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 апреля 2011 г. Регистрационный № 20548.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад