Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 21 апреля 2011 г. N 74-ФЗ "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Федерального закона "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" и в статью 18 Федерального закона "О статусе военнослужащих"

Обзор документа

25 апреля 2011

gerb

Федеральный закон от 21 апреля 2011 г. N 74-ФЗ "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Федерального закона "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" и в статью 18 Федерального закона "О статусе военнослужащих"

Обзор документа

Скорректированы Законы о статусе военнослужащих и об обязательном страховании жизни и здоровья последних, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего составов органов внутренних дел, наркоконтроля, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов УИС.
Данными актами предусмотрены выплаты в случае досрочного увольнения военнослужащего со службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы, с них. Эта норма касается случаев, когда военно-врачебная комиссия признала указанных лиц не годными или ограниченно годными к военной службе из-за увечья или заболевания, полученных в период прохождения последней (при исполнении ее обязанностей).
В то же время согласно Закону о воинской обязанности военнослужащего нельзя исключить из списков части, а следовательно, и уволить после истечения срока контракта или службы по призыву, если он находится на стационарном лечении. При этом в период такого лечения военнослужащий может быть признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья, и в этом случае он будет увольняться за пределами указанных сроков.
В связи с изложенным из текста указанной нормы исключено упоминание о досрочности увольнения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад