Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 февраля 2011 г. N 156н "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и порядка её заполнения"

Обзор документа

17 марта 2011

gerb

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 февраля 2011 г. N 156н "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и порядка её заполнения"

Обзор документа

Утверждена новая форма-4 ФСС РФ. Это расчет по начисленным и уплаченным взносам на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Речь также идет о расходах на страховое обеспечение. Установлен порядок ее заполнения.
Это, в частности, обусловлено изменением законодательства в отношении расчета пособий по беременности и родам, уходу за детьми до 1,5 лет, временной нетрудоспособности.
Форма заполняется на основании данных бухгалтерского учета.
Расчет представляется на бумажном носителе. Плательщики страховых взносов, у которых среднесписочная численность физлиц, кому производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 50 человек, - в электронной форме с ЭЦП.
Прежняя форма расчета утратила силу.
Приказ применяется при представлении расчета начиная с I квартала 2011 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 марта 2011 г. Регистрационный N 20129
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад