Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина РФ от 22 декабря 2010 г. N 177н "О признании утратившими силу приказов Министерства финансов Российской Федерации"

Обзор документа

21 февраля 2011

gerb

Приказ Минфина РФ от 22 декабря 2010 г. N 177н "О признании утратившими силу приказов Министерства финансов Российской Федерации"

Обзор документа

Признаны утратившими силу некоторые приказы Минфина России в сфере аудиторской деятельности.
Это акты, определявшие порядок выделения Министерством и использования учебно-методическими центрами средств, направляемых для подготовки и проведения квалификационных экзаменов претендентов на получение аттестата аудитора, форму бланка этого документа. Также утратили силу приказы об утверждении Временных положений о системе аттестации, обучения и повышения квалификации аудиторов, о ведении госреестров в области организации аудиторской деятельности, о порядке аккредитации профессиональных аудиторских объединений при Министерстве. Все они изданы во исполнение прежнего Закона об аудиторской деятельности, который утратил силу с 1 января 2011 г. в связи с принятием нового.
Кроме того, утратил силу Приказ об утверждении форм документов, используемых в процессе лицензирования в соответствии с Законом о лицензировании отдельных видов деятельности. Дело в том, что лицензирование аудиторской деятельности прекращено с 1 января 2010 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 февраля 2011 г. Регистрационный № 19789.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад