Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 29 декабря 2010 г. N ММВ-7-8/781@ "Об утверждении Порядка передачи акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи"

Обзор документа

21 февраля 2011

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 29 декабря 2010 г. N ММВ-7-8/781@ "Об утверждении Порядка передачи акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи"

Обзор документа

Налоговые органы по заявлению плательщика, налогового агента обязаны проводить совместную сверку расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам. Результаты оформляются актом. Он вручается (направляется по почте заказным письмом) или передается плательщику (налоговому агенту) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
Определен порядок такой передачи.
Участниками информационного обмена являются плательщики налогов и сборов, налоговые агенты, их представители, налоговые органы, а также специализированные операторы связи. Поступление электронных документов проверяется не реже 1 раза в течение рабочего дня.
Необходимо использовать средства электронной цифровой подписи, позволяющие идентифицировать владельца сертификата ключа подписи и установить, что содержащаяся в акте информация не искажена.
Акт направляется в зашифрованном виде. Документ считается принятым, если в налоговый орган поступило соответствующее извещение. Приведены его образец и формат.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 февраля 2011 г. Регистрационный № 19808.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад