Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2011 г. N 65 "Об утверждении Положения о регистрации товарной биржей внебиржевых сделок с биржевым товаром, в том числе долгосрочных договоров поставки, а также о ведении реестра указанных сделок и предоставлении информации из реестра"

Обзор документа

18 февраля 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2011 г. N 65 "Об утверждении Положения о регистрации товарной биржей внебиржевых сделок с биржевым товаром, в том числе долгосрочных договоров поставки, а также о ведении реестра указанных сделок и предоставлении информации из реестра"

Обзор документа

Правительство РФ утвердило перечень биржевых товаров, в отношении которых внебиржевые сделки (в т. ч. долгосрочные договоры поставки) подлежат обязательной регистрации.
Установлен порядок такой регистрации.
Обязательно регистрируются все внебиржевые сделки, предусматривающие поставки товара в России. Речь также идет о дополнительных соглашениях, приложениях к договору и изменениях в него.
ФСФР России публикует на своем официальном сайте перечень бирж, регистрирующих такие сделки.
1 внебиржевая сделка регистрируется только на 1 товарной бирже.
Товарные биржи передают реестр органу власти, регулирующему ту сферу деятельности, к которой относится производство соответствующей продукции.
Для регистрации представляются следующие сведения: наименования посредников и лиц, заключивших сделку и отчуждающих товар, ИНН последнего, название продукции, количество и цену. Также указывают дату заключения и срок исполнения договора, стоимость транспортировки и место, в котором обязанность поставщика считается исполненной. Сведения представляют в электронном виде. Срок - 3 рабочих дня.
Срок регистрации - 1 рабочий день. Она подтверждается электронным сообщением, направляемым лицу, заключившему сделку.
О расторжении зарегистрированной сделки сообщается товарной бирже в течение 1 рабочего дня.
Реестр указанных сделок ведется в электронном виде. Определено, как предоставляется информация из него.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад