Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Сообщение Федеральной налоговой службы от 15 февраля 2011 г. "О документах, которые рекомендуется приложить к жалобе, подаваемой в налоговый орган"

Обзор документа

17 февраля 2011

gerb

Сообщение Федеральной налоговой службы от 15 февраля 2011 г. "О документах, которые рекомендуется приложить к жалобе, подаваемой в налоговый орган"

Обзор документа

Жалоба в налоговый орган представляется в письменном виде.
К ней следует приложить документы, подтверждающие обстоятельства, на которых основываются требования. Расчеты, в т. ч. по оспариваемым суммам налогов, сбора, пени, штрафов, вычета. Жалоба подписывается заявителем. Это может сделать и его представитель (законный или уполномоченный). В таком случае нужно приложить доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия последнего.
Уполномоченными представителями не могут быть должностные лица определенных органов (налоговых и таможенных, внутренних дел), судьи, следователи и прокуроры.
Уполномоченный представитель физлица действует на основании доверенности (нотариально удостоверенной или приравненной к таковой).
В рассмотрении жалобы могут отказать, если не соблюдаются требования о подтверждении полномочий представителя.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад