Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной налоговой службы от 8 февраля 2011 г. N КЕ-4-3/1875@ "О кодах видов подакцизных товаров в отношении спирта коньячного и напитков, изготавливаемых на основе пива, при заполнении налоговой декларации по акцизам на подакцизные товары, за исключением табачных изделий, представляемых по операциям, совершаемым с 01.01.2011"

Обзор документа

10 февраля 2011

gerb

Письмо Федеральной налоговой службы от 8 февраля 2011 г. N КЕ-4-3/1875@ "О кодах видов подакцизных товаров в отношении спирта коньячного и напитков, изготавливаемых на основе пива, при заполнении налоговой декларации по акцизам на подакцизные товары, за исключением табачных изделий, представляемых по операциям, совершаемым с 01.01.2011"

Обзор документа

С 1 января 2011 г. в перечень подакцизных товаров включен спирт коньячный.
Дополнен перечень алкогольной продукции, признаваемой подакцизным товаром. С указанной даты к ней относятся спирт питьевой, водка, ликероводочные изделия, коньяки, вино, пиво и изготавливаемые на его основе напитки, иные с объемной долей этилового спирта более 1,5%.
Плательщики при совершении операций, признаваемых объектом обложения, должны представлять в налоговые органы декларацию по акцизам. Форма и порядок ее заполнения утверждены Минфином России. Коды видов в отношении спирта коньячного и изготавливаемых на основе пива напитков в них не предусмотрены.
В связи с этим до их определения налогоплательщики вправе отражать в разделах декларации спирт коньячный под кодом 130, изготавливаемые на основе пива напитки, произведенные с добавлением спирта этилового, - 210, 220 или 230 (в зависимости от содержания безводного этилового спирта), а без его добавления - 320.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад