Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 7 февраля 2011 г. N 59 "О предоставлении информации о ввозе лекарственных средств на территорию Российской Федерации и вывозе лекарственных средств с территории Российской Федерации"

Обзор документа

8 февраля 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 7 февраля 2011 г. N 59 "О предоставлении информации о ввозе лекарственных средств на территорию Российской Федерации и вывозе лекарственных средств с территории Российской Федерации"

Обзор документа

Установлено, что Минздравсоцразвития России предоставляет в распоряжение ФТС России госреестр лекарств. Также оно обеспечивает Службу информацией о выданных разрешениях на ввоз в нашу страну конкретной партии незарегистрированных препаратов для клинических исследований, экспертизы в целях госрегистрации или оказания медпомощи по жизненным показаниям отдельного пациента.
Служба, в свою очередь, ежемесячно не позднее 30-го числа предоставляет в Министерство информацию о ввозе и вывозе лекарств. Для этого используются утвержденные формы.
Постановление не распространяется на 2 вида случаев.
Первый - ввоз в Россию лекарств со статусом товаров ТС и вывоз таких грузов из нашей страны в государства союза в рамках ЕврАзЭС.
Второй - ввоз в Россию и вывоз из нее лекарств для личного пользования и иных некоммерческих целей.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад