Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 4-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О полиции"

Обзор документа

8 февраля 2011

gerb

Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 4-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О полиции"

Обзор документа

Поправки связаны с реформированием милиции. Ее переименовали в полицию. Статус последней закрепили в отдельном законе. Закон о милиции утрачивает силу. В связи с этим в законодательство вносятся соответствующие технические поправки. Термин "милиция" заменяется понятием "полиция".
Такие поправки вносятся в следующие законы. О прокуратуре. О частной детективной и охранной деятельности. О психиатрической помощи. О Государственной границе. УПК РФ, КоАП РФ и др.
Федеральный закон вступает в силу с 1 марта 2011 г., кроме некоторых положений, для которых предусмотрены иные сроки введения в действие.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад