Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 г. N 526 "О Едином перечне продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза"

Обзор документа

7 февраля 2011

gerb

Решение Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 г. N 526 "О Едином перечне продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза"

Обзор документа

Чтобы сформировать нормативную правовую базу Таможенного союза (ТС) в области технического регулирования, его стороны (Россия, Беларусь и Казахстан) договорились о следующем.
Они формируют единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках ТС.
В этот перечень вошло 61 наименование, в том числе мебельная, химическая, алкогольная, пищевая, табачная и парфюмерно-косметическая продукция, лифты, с/х техника, здания и сооружения, строительные материалы, автодороги, товары для детей, удобрения, бензин, зерно, средства электросвязи.
Если на указанную продукцию не вступили в силу технические регламенты ТС или ЕврАзЭС, применяется соответствующее законодательство союза и его сторон.
Члены ТС не вправе устанавливать в своем законодательстве обязательные требования в отношении продукции, не включенной в единый перечень.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад