Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ и Минфина РФ от 24 декабря 2010 г. N 678/1289/184н "О внесении изменений в порядок, определяющий понятие "промышленная сборка" моторных транспортных средств и устанавливающий применение данного понятия при ввозе на территорию Российской Федерации автокомпонентов для производства моторных транспортных средств товарных позиций 8701 - 8705 ТН ВЭД, их узлов и агрегатов"

Обзор документа

4 февраля 2011

gerb

Приказ Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ и Минфина РФ от 24 декабря 2010 г. N 678/1289/184н "О внесении изменений в порядок, определяющий понятие "промышленная сборка" моторных транспортных средств и устанавливающий применение данного понятия при ввозе на территорию Российской Федерации автокомпонентов для производства моторных транспортных средств товарных позиций 8701 - 8705 ТН ВЭД, их узлов и агрегатов"

Обзор документа

Автокомпоненты, ввозимые в Россию для промышленной сборки моторных транспортных средств (коды ТН ВЭД ТС 8701-8705), облагаются по нулевой либо пониженной ставке пошлины. В целях развития в стране современных производств крупных узлов и агрегатов вводятся новые условия промышленной сборки.
Так, российские производители должны обеспечить в 4-летний срок серийный выпуск не менее 300 тыс. автомобилей в год (при создании новых производственных мощностей) либо в 3-летний не менее 350 тыс. авто (при модернизации существующих). На 30% машин должны устанавливаться отечественные двигатели и коробки передач. Также необходимо организовать производство штампованных деталей кузова, создать либо модернизировать научно-исследовательский и опытно-конструкторский центр. Установлены требования к среднегодовому уровню локализации производства.
Российские производители должны заключить с Минэкономразвития России дополнительные соглашения, предусматривающие новые условия промышленной сборки, до 28 февраля 2011 г. При этом подписанные ими ранее договоры продлеваются на 8 лет.
Изменены условия промышленной сборки узлов и агрегатов моторных транспортных средств (в частности, необходимо обеспечить определенный среднегодовой уровень локализации производства). Соглашения по их соблюдению заключаются с Минэкономразвития России на срок до 31 декабря 2020 г. Их также необходимо подписать до 28 февраля 2011 г.
Приказ вступает в силу с даты официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 февраля 2011 г. Регистрационный № 19647.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад