Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минприроды России от 24 декабря 2010 г. N 560 "Об утверждении видов и состава биотехнических мероприятий, а также порядка их проведения в целях сохранения охотничьих ресурсов"

Обзор документа

4 февраля 2011

gerb

Приказ Минприроды России от 24 декабря 2010 г. N 560 "Об утверждении видов и состава биотехнических мероприятий, а также порядка их проведения в целях сохранения охотничьих ресурсов"

Обзор документа

Определены виды биотехнических мероприятий, направленных на поддержание и увеличение численности охотничьих ресурсов.
В первую группу входят те, что направлены на предотвращение гибели охотничьих ресурсов. Это устранение незаконной добычи последних, разрушения и уничтожения среды их обитания; регулирование численности животных, влияющих на сокращение названных ресурсов; и др.
Ко второй группе отнесены мероприятия по подкормке охотничьих ресурсов и улучшению кормовых условий среды их обитания. В частности, это выкладка кормов, посадка и культивирование растений кормовых культур, создание искусственных водопоев.
В третью группу входят мероприятия по мелиорации охотничьих угодий, улучшению условий защиты и естественного воспроизводства охотничьих ресурсов. Это расселение последних, создание защитных посадок растений, искусственных водоемов, устройство искусственных мест размножения, жилищ, укрытий и др.
Мероприятия проводятся ежегодно в закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях. Их объем и сроки определяются документом внутрихозяйственного охотустройства. Им является схема использования и охраны охотничьего угодья. В закрепленных охотничьих угодьях за проведение мероприятий отвечают юрлица и ИП, заключившие охотхозяйственные соглашения.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 января 2011 г. Регистрационный № 19613.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад