Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2010 г. N 1092 "О федеральной целевой программе "Чистая вода" на 2011 - 2017 годы"

Обзор документа

21 января 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2010 г. N 1092 "О федеральной целевой программе "Чистая вода" на 2011 - 2017 годы"

Обзор документа

Утверждена федеральная целевая программа "Чистая вода" на 2011-2017 гг. Главная ее цель - обеспечение населения безопасной питьевой водой.
Одной из задач является совершенствование системы госрегулирования сферы водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. Следует внедрить современные целевые показатели эффективности деятельности указанного сектора, ввести дифференциацию тарифов по уровню надежности и качества, предусмотреть возможность снижения платы за услуги при отклонении фактических показателей от целевых.
Планируется привлечь частный бизнес (на основе концессионных соглашений) к управлению системами коммунальной инфраструктуры и простимулировать инвестиции в их реконструкцию и модернизацию. В секторе водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод необходимо установить долгосрочные тарифы (на 3-5 лет) с применением метода доходности инвестированного капитала.
Предусмотрен поэтапный рост платы за сверхнормативный сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод.
Из федерального бюджета регионам планируется выделять субсидии на строительство и реконструкцию централизованных систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.
На реализацию ФЦП потребуется 331,8 млрд руб. Из федерального и региональных бюджетов планируется выделить по 9 млрд руб. Основное финансирование будет идти из внебюджетных источников.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад