Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 25 ноября 2010 г. N ММВ-7-3/654@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), Порядка ее заполнения и формата налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)

Обзор документа

29 декабря 2010

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 25 ноября 2010 г. N ММВ-7-3/654@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), Порядка ее заполнения и формата налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)

Обзор документа

Утверждены новая форма декларации по налогу на доходы физлиц (3-НДФЛ), ее формат и порядок заполнения. Это связано с поправками к НК РФ, принятыми в течение 2010 г. Так, из числа облагаемых доходов исключили скидку в 50 тыс. руб., предоставляемую государством при покупке нового авто взамен старого, сданного в утиль. Предоставили некоторые преференции высококвалифицированным специалистам-иностранцам. В частности, выплачиваемая им в нашей стране зарплата облагается НДФЛ по той же ставке, что и доходы россиян - 13%. При определенных условиях налог более не уплачивается с доходов от размещения сбережений в кредитных потребкооперативах. Речь идет о плате за использование средств пайщиков и процентах по займам, полученным от членов с/х кредитных потребкооперативов. Форма и формат используются при подаче декларации начиная с налогового периода 2010 г. Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 декабря 2010 г. Регистрационный № 19383.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад