Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 8 декабря 2010 г. N 346-ФЗ "О внесении изменений в статьи 3 и 11 Федерального закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации"

Обзор документа

10 декабря 2010

gerb

Федеральный закон от 8 декабря 2010 г. N 346-ФЗ "О внесении изменений в статьи 3 и 11 Федерального закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации"

Обзор документа

Скорректирован Закон об органах судейского сообщества.
Закреплено, что в ВС РФ создаются 2 органа судейского сообщества: общее собрание судей и Совет судей указанного суда. Полномочия, порядок формирования и деятельности данных органов определит положение, которое должно принять названное собрание.
Установлено, что представителями Президента РФ в квалификационных коллегиях судей могут быть граждане нашей страны, состоящие на госслужбе Российской Федерации (ранее - имеющие высшее юридическое образование и не совершившие порочащих их поступков).
Закон вступает в силу по истечении 30 дней после даты его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад