Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2010 г. N 943 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

7 декабря 2010

gerb

Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2010 г. N 943 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

Изменения касаются установления специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа по газораспределительным сетям, предназначенных для финансирования программ газификации.
Закреплено, что они подлежат госрегулированию на территории России.
Надбавки учитываются при формировании цены на газ для конечного потребителя на границе раздела газораспределительных сетей и сетей этого субъекта.
Надбавки могут дифференцироваться по группам потребителей. Это зависит от присоединения к сетям различного давления, от ценовых поясов, сезонности, от времени заключения договоров поставки газа и сроков их действия. Учитываются режимы отбора ресурсов, объемы их потребления и др.
Уточнено, что надбавки утверждают органы исполнительной власти регионов. Необходимо согласование с газораспределительными организациями.
Средний размер надбавки определяется по методике, утверждаемой ФСТ России. Он не может превышать 25% (включая налог на прибыль) средней величины тарифа на услуги по транспортировке газа для конечных потребителей. Порядок расчета последней также устанавливает Служба.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад