Новости и аналитика> Горячие документы / Мониторинг законодательства> Федеральные> Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2010 г....

Обзор документа

25 ноября 2010

gerb

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2010 г. N 928 "О перечне автомобильных дорог общего пользования федерального значения"

Обзор документа

Установлен новый перечень автодорог общего пользования федерального значения. Каждой трассе (в том числе строящимся) присвоены наименование, учетный и идентификационный номера. Причем ряд автодорог получил новые названия и учетные номера. Наряду с ними до конца 2017 г. могут использоваться прежние номера и наименования.
Порядок подготовки предложений о внесении изменений в перечень устанавливается Минтрансом России.
Указанные автодороги закрепляются в оперативное управление за федеральными госучреждениями Росавтодора (кроме переданных в доверительное управление госкомпании "Автодор"). Полномочия по закреплению и изъятию из оперативного управления возложены на Росавтодор (ранее это было в компетенции Росимущества).
Сведения о трассах и их участках (включая подъездные пути, обходы населенных пунктов, перечень дорожных сооружений и иного имущества, являющегося неотъемлемой частью дороги) вносятся в единый госреестр автодорог.
Прежний перечень федеральных дорог утрачивает силу с 1 января 2018 г.

Назад