Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информационное письмо Федеральной службы по финансовым рынкам РФ от 27 октября 2010 г. "О Технических рекомендациях по представлению электронных документов в ФСФР России"

Обзор документа

1 ноября 2010

gerb

Федеральная служба по финансовым рынкам


Информационное письмо Федеральной службы по финансовым рынкам РФ от 27 октября 2010 г. "О Технических рекомендациях по представлению электронных документов в ФСФР России"

Обзор документа

Приведены Техрекомендации по представлению электронных документов в ФСФР России.
При их разработке учтены изменения, внесенные в Порядок организации электронного документооборота при представлении электронных материалов с ЭЦП в Службу. Согласно поправкам, участники информобмена могут подготавливать электронные документы 2 способами. Первый — с использованием актуальной версии программы-анкеты. Второй - при помощи собственных программных средств в соответствии с XML-схемами. Анкета и схемы размещаются на сайте Службы.
Установлены рекомендуемые к использованию средства криптографической защиты информации. Это Крипто-Про, Крипто-Ком, Сигнал-Ком.
Материалы формируются в соответствии с Форматами электронных документов ФСФР России, размещенными на указанном сайте на дату такого формирования. Форматы меняются не чаще, чем 1 раз в квартал. Участники информируются об этом путем издания письма, публикуемого на сайте.
Уполномоченное лицо участника информобмена подписывает созданный документ своей ЭЦП. Затем они упаковываются в zip-архив и отправляются.
Для этого можно использовать веб-интерфейс Личного кабинета участника информобмена, ссылка на который расположена на сайте. Приведено Руководство пользователя по работе с названным кабинетом. Также отправка возможна с помощью программы (АРМ "Отправка электронных документов"), размещаемой на сайте. Она устанавливается на компьютерном оборудовании участника информобмена и позволяет представлять материалы в ФСФР России, не используя Личный кабинет. Приведено Руководство пользователя по работе с АРМ. Кроме того, можно использовать иное программное обеспечение, веб-сервис. Приведено описание последнего.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад