Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 июля 2010 г. N 91 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях"

Обзор документа

3 сентября 2010

gerb

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 июля 2010 г. N 91 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях"

Обзор документа

Установлены новые санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и режиму работы дошкольных учреждений. Они распространяются на детские сады всех видов (в том числе компенсирующие).
Сады могут быть с кратковременным пребыванием (до 5 ч в день), сокращенного (8-10 ч в день), полного (12 ч в день), продленного (14 ч в день) дня и с круглосуточным пребыванием. Длительность нахождения ребенка в садике зависит от возможности организовать прием пищи (через каждые 3-4 часа) и дневной сон (при пребывании более 5 часов). Требования к предельной наполняемости групп не изменились.
От границы участка детского садика до проезда должно быть не менее 25 м. Здание сада - 2-х этажное (при плотной застройке допускается 3 этажа).
Особое внимание уделено организации сбалансированного питания детей, их гармоничному развитию и медицинскому обслуживанию.
Определены нормы обеспечения детей индивидуальными постельными принадлежностями и полотенцами.
Установлены требования к семейным детским садам и учреждениям компенсирующей направленности.
Новые СанПиН вводятся в действие с 1 октября 2010 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 августа 2010 г. Регистрационный номер 18267.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад