Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 26 июля 2010 г. N 547 "О внесении изменений в Правила передачи пенсионных накоплений для финансирования накопительной части трудовой пенсии из одного негосударственного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд или из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд Российской Федерации и определения их стоимости"

Обзор документа

29 июля 2010

gerb

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Постановление Правительства РФ от 26 июля 2010 г. N 547 "О внесении изменений в Правила передачи пенсионных накоплений для финансирования накопительной части трудовой пенсии из одного негосударственного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд или из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд Российской Федерации и определения их стоимости"

Обзор документа

Поправки обусловлены корректировкой законодательства о негосударственных пенсионных фондах (НПФ).
Так, в случае отказа лица от направления средств материнского (семейного) капитала на формирование накопительной части трудовой пенсии НПФ передает их (включая доход от инвестирования) в ПФР в течение 30 дней с момента получения от него соответствующего уведомления. Там же указывается подлежащая передаче сумма. Средства материнского (семейного) капитала перечисляются в ПФР и в случае смерти застрахованного лица.
Если договор об обязательном пенсионном страховании был заключен ненадлежащими сторонами и в результате прекращен по решению суда, НПФ обязан вернуть пенсионные накопления предыдущему страховщику.
За разъяснениями по вопросам передачи пенсионных накоплений и определения их стоимости можно обратиться в любой НПФ либо в ПФР (ранее их можно было получить и в Минздравсоцразвития России).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад