Обзор документа

26 июля 2010

gerb

Министерство Финансов Российской Федерации


Письмо Минфина РФ от 22 июля 2010 г. N 03-07-15/101

Обзор документа

Начиная с декларации за июль 2010 г. и до утверждения соответствующей формы используется бланк декларации, применяемый при импорте товаров в Россию из Беларуси (приказ Минфина России от 27 ноября 2006 г. N 153н). Представлять декларацию обязаны все импортеры (включая освобожденных от исчисления и уплаты НДС).
Декларация подается в налоговый орган по месту учета до 20 числа месяца, следующего за тем, когда приняты на учет ввезенные товары (при импорте предметов лизинга - до 20 числа месяца, следующего за месяцем платежа). Если в отчетном месяце импортированные товары на учет не приняты (срок лизингового платежа не наступил), декларацию подавать не нужно.
Приведены особенности составления декларации. Так, титульный лист и раздел 1.1 заполняются во всех случаях, разделы 1.2, 2, 3, 4 и приложение включаются в состав при осуществлении соответствующих операций.
Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов представляется на бумажном носителе (4 экземпляра) и в электронном виде.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад