Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 июня 2010 г. N 482 "Об утверждении Положения о лицензировании торговли оружием и основными частями огнестрельного оружия и Положения о лицензировании торговли патронами к оружию"

Обзор документа

7 июля 2010

gerb

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Постановление Правительства РФ от 30 июня 2010 г. N 482 "Об утверждении Положения о лицензировании торговли оружием и основными частями огнестрельного оружия и Положения о лицензировании торговли патронами к оружию"

Обзор документа

Установлено, как юрлицам выдаются лицензии на торговлю оружием, патронами к нему, основными частями огнестрельного оружия.
Лицензирующим органом выступает МВД России.
Определены лицензионные требования и условия. Так, нужно иметь помещения и оборудование, необходимые для соответствующей деятельности. В штате должны быть работники, ответственные за сохранность, учет, оценку оружия (патронов), а также выполняющие функции, связанные с продажей, предпродажной подготовкой, передачей, пересылкой, транспортированием данных объектов. Лицензиат обязан соблюдать требования, регламентирующие оборот оружия (патронов).
Лицензия предоставляется на 5 лет.
Закреплен перечень документов, направляемых соискателем.
За рассмотрение заявления о предоставлении лицензии, за выдачу последней, а также за переоформление документа, подтверждающего ее наличие, уплачивается госпошлина.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад