Новости и аналитикаГорячие документы / Мониторинг законодательстваФедеральные Постановление Правительства РФ от 31 мая 2010 г. N 370 "Об утверждении Положения о предоставлении помощи в возвращении в Российскую Федерацию гражданам Российской Федерации, оказавшимся на территории иностранного государства без средств к существованию"

Обзор документа

7 июня 2010

gerb

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Постановление Правительства РФ от 31 мая 2010 г. N 370 "Об утверждении Положения о предоставлении помощи в возвращении в Российскую Федерацию гражданам Российской Федерации, оказавшимся на территории иностранного государства без средств к существованию"

Обзор документа

Гражданам России, оказавшимся на территории иностранного государства без средств к существованию, может быть оказана помощь в возвращении на родину. Это возможно, если имеется непосредственная угроза их жизни.
Помощь оказывается дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации. Для этого гражданин подает заявление на имя руководителя загранучреждения. В нем нужно изложить сложившуюся ситуацию. По возможности прикладываются паспорт или иные официальные документы, выданные компетентными органами России или страны пребывания.
Для разрешения такой ситуации в загранучреждении создается действующая на постоянной основе комиссия в составе не менее 3 человек. Срок рассмотрения заявления - 72 часа, приходящиеся на рабочие дни.
Помощь предоставляется в форме оплаты расходов на проживание в гостинице, приобретение проездных документов, покупку продуктов питания и предметов первой необходимости. Установлены нормативы оплаты. Наличные деньги в качестве помощи не выдаются.
Помощь оказывается на безвозмездной основе.
Постановление вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня его официального опубликования.

Документ отсутствует в свободном доступе.
Назад