Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 1 июня 2010 г. N 391 "О порядке создания государственной информационной системы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и условий для ее функционирования"

Обзор документа

7 июня 2010

gerb

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Постановление Правительства РФ от 1 июня 2010 г. N 391 "О порядке создания государственной информационной системы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и условий для ее функционирования"

Обзор документа

С 27 ноября 2009 г. вступил в силу Закон об энергосбережении и повышении энергоэффективности, кроме отдельных положений. Согласно ему в данной области должна действовать государственная информационная система.
В связи с этим утверждены правила, в соответствии с которыми она создается и функционирует.
Ее цель - предоставлять актуальные сведения о требованиях законодательства в соответствующей сфере и ходе его реализации, объективные данные об энергоемкости российской экономики, о наиболее эффективных проектах и выдающихся достижениях в указанной области.
Оператором информационной системы выступает Минэнерго России.
Установлено, какие сведения в нее входят.
Федеральные органы исполнительной власти, региональные и муниципальные органы обязаны представлять оператору некоторые данные. Определен состав последних.
Сведения, входящие в информационную систему, размещаются в Интернете. Они обновляются не реже 1 раза в квартал.
Отдельные положения правил вступают в силу через 9 месяцев со дня официального опубликования постановления.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад