Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 27 апреля 2010 г. N 138 "Об очередности требований об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в деле о банкротстве"

Обзор документа

17 мая 2010

gerb

Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации


Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 27 апреля 2010 г. N 138 "Об очередности требований об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в деле о банкротстве"

Обзор документа

Разъяснены вопросы об очередности удовлетворения требований по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в деле о банкротстве.
При осуществлении процедур банкротства требования по таким взносам, не являющиеся текущими, исполняются в режиме, установленном для удовлетворения требований о выплате зарплаты.
Данное правило касается только режима исполнения таких требований.
Требование об уплате указанных взносов, не являющееся текущим, относится к третьей очереди. Оно предоставляет право голоса на собрании кредиторов.
Если ранее данное требование было отнесено ко второй очереди, реестр требований меняется (для отнесения требований к третьей очереди) по заявлению уполномоченного органа на основании определения, выносимого судьей единолично.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад