Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 8 февраля 2010 г. N 67н "Об утверждении форм документов, необходимых для осуществления единовременной выплаты негосударственным пенсионным фондом, осуществляющим обязательное пенсионное страхование, средств пенсионных накоплений лицам, которые не приобрели право на установление трудовой пенсии по старости"

Обзор документа

24 марта 2010

gerb

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 8 февраля 2010 г. N 67н "Об утверждении форм документов, необходимых для осуществления единовременной выплаты негосударственным пенсионным фондом, осуществляющим обязательное пенсионное страхование, средств пенсионных накоплений лицам, которые не приобрели право на установление трудовой пенсии по старости"

Обзор документа

С 1 января 2010 г. некоторые категории граждан могут получить единовременную выплату из средств пенсионных накоплений, учтенных на их пенсионном счете накопительной части трудовой пенсии. Это лица, которые достигли пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин), но в силу отсутствия необходимого страхового стажа не имеют права на пенсию по старости. Они получают трудовую пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца либо пенсию по государственному пенсионному обеспечению.
Утверждена форма заявления гражданина в негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий обязательное пенсионное страхование, о получении единовременной выплаты.
Заявление можно подать лично или направить по почте. В последнем случае подпись заявителя и прилагаемые копии документов должны быть нотариально заверены. При личном обращении можно представить подлинники документов. Речь идет о паспорте, пенсионном свидетельстве и справке из ПФР. После снятия копий подлинники документов возвращаются заявителю. Заявление можно подать через законного представителя или доверенное лицо.
Также утверждены формы решений о единовременной выплате (об отказе) и о доплате к ней.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 марта 2010 г. Регистрационный N 16620.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад