Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2009 г. N 1222 "О видах и характеристиках товаров, информация о классе энергетической эффективности которых должна содержаться в технической документации, прилагаемой к этим товарам, в их маркировке, на их этикетках, и принципах правил определения производителями, импортерами класса энергетической эффективности товара"

Обзор документа

1 февраля 2010

gerb

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2009 г. N 1222 "О видах и характеристиках товаров, информация о классе энергетической эффективности которых должна содержаться в технической документации, прилагаемой к этим товарам, в их маркировке, на их этикетках, и принципах правил определения производителями, импортерами класса энергетической эффективности товара"

Обзор документа

В технической документации, маркировке и этикетках ряда российских, а также импортных товаров, ввозимых в Россию для оборота на ее территории, должна содержаться информация о классе их энергоэффективности. Определены виды таких товаров.
Перечень видов товаров, на которые указанное требование распространяется с 1 января 2011 г., включает в себя бытовые холодильники, стиральные и посудомоечные машины, кондиционеры, электроплиты, микроволновые печи, телевизоры, отопительные приборы, лампы накаливания мощностью до 100 Вт и др.
В перечень видов товаров, на которые указанное требование распространяется с 1 января 2012 г., вошли принтеры, компьютерные мониторы, копировальные аппараты, пассажирские и грузопассажирские лифты (за исключением предназначенных для использования в производственных целях).
Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти должен установить в рамках этих видов товаров и их характеристик категории товаров (также с характеристиками).
Класс энергоэффективности товара определяется производителем по правилам, установленным указанным органом. Определены принципы, которыми должен руководствоваться этот орган при разработке правил.
В частности, установлено, что классы энергоэффективности будут обозначаться буквами A, B, C, D, E, F и G (от наибольшей энергоэффективности к наименьшей). При появлении товаров с энергоэффективностью, значительно превышающей установленную для класса А, могут устанавливаться дополнительные классы (A+, А++ и т. д.).
Значения параметров, используемых при определении класса, следует гармонизировать со стандартами, действующими в европейских государствах.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад