Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 декабря 2009 г. N 951н "Об утверждении перечня документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения"

Обзор документа

14 января 2010

gerb

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 декабря 2009 г. N 951н "Об утверждении перечня документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения"

Обзор документа

Определены документы, которые работодатели и иные страхователи должны представлять в территориальный орган ФСС РФ для получения средств на страховые выплаты.
Речь идет о пособиях по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, на погребение, единовременном пособии женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, единовременном пособии при рождении ребенка, ежемесячном пособии по уходу за ребенком.
В территориальный орган ФСС России подаются: письменное заявление страхователя, расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам и по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС РФ).
Также нужны копии документов, подтверждающих обоснованность и правильность расходов по обязательному соцстрахованию. Например, для пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам необходим листок нетрудоспособности с расчетом пособия; для единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности - справка из женской консультации либо другого медучреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель); для пособия на погребение - справка о смерти.
Перечень вступает в силу с 1 января 2010 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 декабря 2009 г. Регистрационный N 15809.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад