Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ МВД РФ от 21 сентября 2009 г. N 716 "О внесении изменении в нормативные правовые акты МВД России"

Обзор документа

3 декабря 2009

gerb

Министерство Внутренних Дел Российской Федерации


Приказ МВД РФ от 21 сентября 2009 г. N 716 "О внесении изменении в нормативные правовые акты МВД России"

Обзор документа

Регламентирован порядок организации и приема квалификационного экзамена для приобретения статуса частного охранника.
Также вводится Инструкция по организации работы по выдаче удостоверения (дубликата) частного охранника, его переоформлению, аннулированию и изъятию.
Для приема экзамена образуются комиссии при МВД, ГУВД, УВД по субъектам РФ, ОВД в ЗАТО, на особо важных и режимных объектах.
К сдаче экзамена допускаются лица: завершившие полный курс обучения по программе профподготовки частных охранников; имеющие свидетельство о прохождении профподготовки, но не сдававшие экзамен; имеющие квалификацию охранника 4-го или 5-го разряда и претендующие на ее повышение.
Сдача экзамена может проводиться одновременно при завершении курса обучения. Если гражданин работает в частной охранной организации, он может сдать экзамен по месту нахождения учетного дела этой организации.
Экзамен состоит из проверки теоретических знаний и практических навыков применения спецсредств и оружия. Предусмотрена возможность пересдачи экзамена.
Удостоверение частного охранника выдается сроком на 5 лет в ОВД по месту жительства либо по месту нахождения учетного дела частной охранной организации.
Для получения удостоверения нужно представить: заявление-анкету; 2 фотографии размером 4x6 см; копию паспорта гражданина РФ; копию свидетельства о прохождении профподготовки; копию свидетельства о присвоении квалификации частного охранника; медзаключение об отсутствии заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника (с момента выдачи должно пройти не более одного года); квитанцию об оплате госпошлины.
Для получения удостоверения по месту нахождения учетного дела частной охранной организации, в подразделение ОВД представляются документы (помимо вышеперечисленных): письмо руководителя организации с указанием лиц, которым нужно выдать удостоверение (с приложением их заявлений); заверенные выписки из трудовых книжек.
ОВД могут проводить проверку, в т.ч. путем собеседования с претендентом на получение удостоверения.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 ноября 2009 г. Регистрационный N 15321.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад